Александр Стома (alexstoma) wrote,
Александр Стома
alexstoma

Category:

Шахматный турнир в Югорске

В г. Югорске на выходных, а именно 4 сентября 2010 года, празднуют сразу 2 праздника:

День города;
День газовой и нефтяной промышленности.
Поскольку основным работодателем в городе является ООО Газпром трансгаз Югорск, самое большое дочернее предприятие ОАО Газпром, то празднества в городе проходят большие и интересные. К слову, завтра ожидаются выставка собак; конкурс зонтов, костюмов и колясок; Карнавал (о нем подробнее завтра; дискотека и салют.

Сегодня же в честь праздников в шахматном клубе г. Югорска состоялся шахматный турнир среди мужчин и женщин. Как обычно, приняли участие в турнире и любители шахмат из г. Советский, что в 12 км от г. Югорска. Уже давно стало доброй традицией любителям шахмат одного города принимать участие в турнирах, которые проводятся в другом городе.

Играли по швейцарской системе в 7 туров. В мужском турнире приняли участие 25 участников. Я также принял участие в турнире, хотя не могу сказать, что занимаюсь шахматами профессионально :).

Турнир проходил захватывающе. Среди игроков появился новый участник - кандидат в мастера спорта по шахматам, который переехал в Югорск из Нижневартовска. Его участие и произвело фурор - 6,5 очков из 7 возможных: выиграл и тренера клуба (мастер ФИДЕ) и чемпиона города Югорска 2010. Очень сильный и интересный соперник.

Я набрал 4,5 балла из 7 возможных. Проиграл тренеру шахматного клуба г. Югорска и тренеру шахматного клуба г. Советский. Одну партию сыграл вничью - с чемпионом города Югорска среди ветеранов. Занял 6 место из 25 участников и считаю свой результат вполне успешным, поскольку выше меня в турнирной таблице 1 мастер ФИДЕ и 4 КМС.

Турнир прошел быстро и интересно... Жалко, что закончился... До новых встреч, шахматы!
Tags: chess
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments