Александр Стома (alexstoma) wrote,
Александр Стома
alexstoma

Categories:

Ссорятся родители – больно детям!

semejnaya-ssoraЯ обнаружил совершенно несмешную, но правдивую карикатуру о том, как выяснение отношений между родителями влияют на детей.

Уже прошло более недели после того, как я посмотрел фото, а сюжет не выходит из головы. И просит написать статью.

В моем детстве были периоды, когда родители ссорились. Были времена, когда ссорились часто и грубо. И помню, что сам себя ощущал отвратительно – детское сердце разрывалось на части: чью сторону занять, кого поддержать, кого пожалеть, а на кого рассердиться?

При этом было тяжело видеть и наблюдать, как родители ссорятся, непонятно почему (кто говорит в эмоциях об истинных причинах?) и, главное, к чему это приведёт?

Прошли годы, многое забылось, у меня появились свои дети. И я не могу сказать, что сам избежал таких ошибок.

Периодически мы ссоримся. Помня о том, что испытывал, когда ссорились родители, я стараюсь сгладить углы разговора при детях, но иногда это не удается. Каждый день изучения себя и своих действий, их корректировка и изучение: что можно было сделать по-другому и лучше.

Причина в нас, причина в том, что чаще всего мы не находим время на то, чтобы проговорить обиды, замечания и они растут. как «пузыри» на финансовых рынках. Наступает момент и «Бах!» – всё взорвалось, брызги грязи во все стороны, камни летят в тех, кто рядом и кто далеко, но узнаёт об этом.

Принятие и разговор, разговор и принятие. Иначе может быть больно детям.

Tags: Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment