Александр Стома (alexstoma) wrote,
Александр Стома
alexstoma

Внутренний рост

Страх изменений

Внутренние изменения чаще происходят в случае изменений, к которым мы пока не готовы или считаем, что не готовы. Нам страшно и боязно сделать первый шаг и принять на себя ответственность за эти изменения. Для этого нужно выйти из зоны комфорта.

В настоящее время я прохожу такой этап в своей жизни. Страшно и боязно, страх усиливается тем, что отвечаешь не только за себя, но и за свою семью. А это уже совершенно другой страх.

Вчера мне стало реально страшно, поскольку окончательно определились с датой переезда в Москву всей семьи. И мне многое надо успеть сделать: снять квартиру, подумать еще раз над вариантом детского сада для ребят (где его лучше искать), варианты работы для супруги и много других вещей.

Но одно я знаю точно. Как только ты переступаешь через себя и начинаешь движение, страх уходит. Он сам начинает бояться тебя. Просто потому, что ты идешь вперед, туда, куда хочешь. Несмотря ни на что и вопреки всему.

Самое главное, сделать первый шаг и поверить, что все, о чем ты мечтал – осуществимо.

Сегодня у меня состоялся разговор с прекрасным человеком, уверенность которого передалась и мне. Прояснился четкий план реализации моих задумок на ближайшие 3-4 месяца. наш разговор продлился не более 30 минут.

Как хорошо, что вокруг меня есть такие люди. Как хорошо, что мне можно вам позвонить. Спасибо.

Вы можете оставить свои комментарии в блоге.
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment